Vivai Giovannini Romano - Bonda timbro Vivai Giovannini Romano

Bonda

disponibile

Fenologia

Condizioni d’osservazione: annate ’96-’98.

Ubicazione

Loc. Cuignon, Saint-Denis.

Altitudine: m 700 slm.

Esposizione: Sud, in forte pendenza.

Fenomeni vegetativi

Germogliamento: 17 aprile.

Fioritura: 6 giugno.

Invaiatura: 14 agosto.

Maturazione dell’uva: 13 ottobre.

Caratteristiche ed Attitudini colturali

Vigoria: buona.

Produttività: buona.

Potatura: a Guyot medio corta, con forma di allevamento a spalliera.

Fertilità delle gemme: media, con un grappolo, o raramente due, per tralcio.

Resistenza ai parassiti ed altre avversità: i grappoli del “Bonda” paiono abbastanza sensibili alla botrite; necessitano quindi di attenti controlli ed interventi ai fini della prevenzione della malattia.

Utilizzazione

Quando le uve giungono a piena maturità, assumono una forte tinta blu nerastra e se vinificate in mescolanza con altre possono conferire intensità di colore e vivacità di gusto. Dà un vino di intenso colore rosso violaceo tendente al granata; profumo tenue ma vinoso; gusto aspretto, sottile, di moderata alcolicità.

  • varieta-rossa-vino

Testi citati dal sito: http://catalogoviti.politicheagricole.it/

Fotografie Copyright 2021 VGR

altre varietà che ti potrebbero interessare

Vivai Giovannini Romano - Prodotti

Vien de Nus

Vivai Giovannini Romano - Prodotti

Cornallin

Vivai Giovannini Romano - Prodotti

Cabernet Sauvignon