Vivai Giovannini Romano - Merlot timbro Vivai Giovannini Romano

Merlot

disponibile

Cloni:

TEA 12 , TEA 19 , 181

Fenologia

Condizioni d’osservazione: Si considerano quelle riguardanti la collezione della Stazione Sperimentale di Viticoltura e di Enologia di Conegliano, nella quale il clone è stato introdotto.

Ubicazione

Per l’ubicazione, il clima, il terreno, ecc., nonché per le fasi vegetative della vite ed il calendario di maturazione dell’uva, si rimanda ad una delle seguenti monografie ampelografiche pubblicate in precedenza: “Tocai friulano”, “Riesling italico”, “Raboso Piave”, “Raboso veronese”, “Pinella”.

Fenomeni vegetativi

Germogliamento: medio (dal 13 al 22 aprile).

Fioritura: precoce (terza decade di maggio).

Invaiatura : media (dal 14 al 26 agosto).

Maturazione dell’uva : III-IV epoca (dalla fine di settembre ai primi di ottobre).

Caduta delle foglie : media (prima quindicina di novembre).

Caratteristiche ed Attitudini colturali

Vigoria: notevole.

Produzione: abbondante e costante.

Posizione del primo germoglio fruttifero: 2°-3° nodo.

Numero medio di infiorescenze per germoglio: 1-2.

Fertilità delle femminelle: molto scarsa.

Resistenza alle malattie: un po’ scarsa alla peronospora del grappolo, normale agli altri parassiti, ottima al marciume.

Comportamento rispetto alla moltiplicazione per innesto: ottima (con il “Merlot” non si sono infatti verificati casi di insuccesso o di successo parziale tanto negli innesti al tavolo che in quelli a dimora, dimostrando altresì un buon adattamento con i più diffusi portinnesti).

Utilizzazione

Esclusivamente per la vinificazione.

  • varieta-rossa

Testi e foto presi dal sito: http://catalogoviti.politicheagricole.it/

altre varietà che ti potrebbero interessare

Vivai Giovannini Romano - Prodotti

Pinot Regina

Vivai Giovannini Romano - Prodotti

Cabernet Cortis

Vivai Giovannini Romano - Prodotti

Cabernet Sauvignon