top of page

Bronner

Cloni disponibili: Sel. VGR

Timbro Vivai Giovannini Romano

Vitigno a bacca bianca, ottenuto nel 1975 dall’Istituto di Ricerca di Friburgo. È frutto dell’incrocio tra il Merzling e il Geisenheim 6494.

Epoca di maturazione media, simile a Chardonnay.

Varietà che permette di ottenere vini fruttati (mela verde, banana), talvolta con sentori di fieno, tabacco
e miele (Riesling), in relazione alla tecnica enologica adottata il potenziale aromatico varietale permette di ottenere vini con note di pompelmo rosa e frutta tropicale.
In bocca i vini risultano snelli poco grassi con buona acidità e sapidità. Ha una buona attitudine anche come base spumante.

Consigliabili 3 trattamenti fitosanitari a seconda dell’andamento stagionale
e del microclima in cui viene messa a dimora questa varietà.
Possiede un’ottima resistenza alla peronospora e buona resistenza all’oidio.

Crescita: veloce e abbastanza verticale. Durante una forte crescita i tralci possono piegarsi.

Raccolto: normalmente si formano 2 o 3 grappoli compatti, pesanti, di grandezza media con bacche medie. Vista la grande fertilità vanno diradati i grappoli in modo che il peso sulla vite non superi 1,5-1.8 kg. Questa è la combinazione perfetta per la qualità migliore.

Vendemmia: va raccolta un paio di giorni dopo il Pinot Grigio e Bianco.

Gradazione zuccherina: 18.5° fino a 20° Babo.

Terra di Mach - Speciale FEM e varietà resistenti per il Trentino
Vitigni Resistenti - Lieselehof

RESISTENTI

Tabella Caratteristiche portainnesti
Bronner
Innesti in scatola rossa

HAI BISOGNO DI AIUTO?

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
Logo Vivai Giovannini Romano

CONTATTI

Sede operativa: Via San Marco 36 E/F, Mezzocorona (TN)

Sede legale: Via Fratelli Bronzetti 16, Mezzocorona (TN)

E-mail: info@vivaigiovanniniromano.it

Telefono: 0461.619135

Cellulare: 339.3455682

Vivai Giovannini Romano di Giovannini Enrico e Claudio Soc. Agr. Sempl.

Partita IVA: 01890340225

Codice Destinatario: SUBM70N

PRIVACY & COOKIES

Copyright © 2024 Vivai Giovannini Romano. All Rights Reserved.
bottom of page