IASMA-ECO 3
Cloni disponibili: Sel. FEM
Caratteristiche ed Attitudini colturali
Vitigno di buona vigoria; possiede una buona capacità d'accumulo di zuccheri, con valori di acidità medio-bassi specialmente in annate calde. Mostra una buona resistenza alla peronospora e media all'oidio, discreta quella allo spacco dell'acino ed alla Botrytis. Sopporta bene i freddi invernali. Preferisce terreni di medio impasto di collina con una discreta fertilità.
Comportamento nella moltiplicazioni vegetativa
- Affinità d'innesto con i più diffusi portinnesti - 3) buona, percentuali di attecchimento con K5BB; 101-14; 1103P; 110 Ri maggiore del 65%.
Utilizzazione
Vitigno indicato per la vinificazione, in particolar modo per la produzione di vini bianchi aromatici freschi. Dà vini di medio corpo di buona alcolicità, con buona sapidità, leggermente aromatici e molto caratteristici. Si presta bene per produrre vini fermi in purezza o in uvaggio.
BIANCHE VINO